27 декабря 2019

Конное поло на снегу в «Московском поло клубе»

"Вокруг Москвы" - 27 декабря. Поло — поистине королевский спорт, командная игра с мячом, в которой игроки сидя верхом на лошади перемещают мяч с помощью специального снаряда (клюшки). Цель игры — поразить ворота противника наибольшее количество раз. И представьте, в него также играют зимой на снегу.

В зависимости от поверхности различают 3 вида поло: поло на траве, поло на арене (на замкнутой территории) и поло на снегу.

Впервые в истории в 1985 году чемпионат по зимнему конному поло был проведен на замершем озере города Санкт-Моритц, именно Швейцария прославила этот вид спорта в зимний период. С тех пор данный чемпионат является ежегодным и привлекает большое внимание поклонников «спорта королей» со всего мира, а участие в нем принимают сильнейшие игроки из Аргентины, России, США, Италии и других стран. Также ежегодные соревнования по снежному поло проводятся в Аспене (штат Колорадо, США), в Межеве (Франция), Кицбюэле (Австрия), в итальянской Кортине д’Ампеццо.

Если говорить о России, то в зимний период в Подмосковном Целеево также можно насладиться этим удивительным видом спорта в «Московском поло клубе». На заснеженных полях, тут ежегодно проводятся турниры, участие в которых принимают как российские, так и зарубежные игроки. Для иностранцев игра в зимних условиях это экзотическое приключение и необычный опыт, поэтому год за годом они с большим энтузиазмом принимают участие в российских соревнованиях. Зимы в России длинные, обычно снежные и морозные, что позволяет проводить полноценный зимний сезон игры в поло с тренировками на свежем воздухе. Московский поло клуб до сих пор является единственным клубом, который проводит полноценный зимний сезон.

И кстати, для зрителей зимнее поло еще более зрелищное, чем традиционное. Для игры используется оранжевый мяч, который в диаметре в два раза больше летнего. За счет этого гораздо проще уследить за ходом состязания. Также зимнее поло отличается от традиционного тем, что зимой игровое поле значительно меньше, чем летом, а в командах участвует меньшее количество игроков, зимой по 3 человека в каждой команде (летом по 4).

На зимний игровой сезон 2020 года намечены три матча:

01.02 - Серия Москва-Вэтей по поло на снегу;

22.02 - Московский кубок по снежному поло

07.03 - Чемпионат России по снежному поло.

Зимний сезон длится с января по март, так что загляните на сайт клуба, чтобы купить билеты на зимние турниры, наденьте теплую одежду и насладитесь днем ​​в потрясающей московской зиме - вдали от шума и суеты - с семьей и друзьями, наблюдая за величественными лошадьми.

Каждое мероприятие сезона будет сопровождаться бранчем для всех гостей, который будет организован в отапливаемом шатре, из которого будет удобно наблюдать за матчем, также ароматным глинтвейном от винодельни Бюрнье, и согревающими коктейлями от бренда Beluga.

Московский Поло Клуб был основан в 2003 году и в последние десять лет занимается активным развитием конного поло в России. Клуб предоставляет всю инфраструктуру и услуги, необходимые для игры в поло. В 2005 году Алексей Родзянко занял пост президента Московского Поло Клуба. Он ярый игрок в поло, чья самая большая страсть - популяризировать свой любимый вид спорта в России.

С 2010 года Московский Поло Клуб базируется на территории «Целеево Гольф и Поло Клуба». Клуб расположен в тихом районе Московской области, в 42 км от города, и может похвастаться территорией в 32 гектара и конюшнями, в которых в настоящее время содержатся около 70 голов поло-пони. Игровые поля клуба не только соответствуют мировым стандартам, они также входят в топ-5 лучших полей для игры в Европе.

За дополнительной информацией и аккредитацией на зимние турниры, обращаться к Снежане Свешниковой: info@moscowpoloclub.com; 8 (985) 113-09-89.

27 декабря 2019/ Елена Баранова
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!


Читайте также