Строительство 19 мая 2020 06:00:00

В Ростовской области скоро введут в эксплуатацию семь зависших объектов долевого строительства

«Вокруг Москвы» 19 мая. На Дону продолжается системная работа по обеспечению прав пострадавших участников долевого строительства. За счет субсидий областного бюджета достраиваются десять многоквартирных домов в четырех городах области. Подрядчики работают в штатном режиме с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Как пояснил заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Сергей Вифлянцев, компании, которые достраивают проблемные объекты, работают в штатном режиме. Поставка материалов и оборудования ведется в соответствии с графиками производства работ.

«До всех предприятий и организаций доведены рекомендации главного санитарного врача России и управления Роспотребнадзора по Ростовской области о соблюдении на строительных площадках мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции», - уточнил заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Сергей Вифлянцев.

В настоящее время на территории региона за счет субсидий областного бюджета достраиваются 10 многоквартирных домов в Батайске, Ростове-на-Дону, Шахтах, Новошахтинске.

При этом в 2020 году запланировано ввести в эксплуатацию семь объектов: три - в Ростове-на-Дону, по два - в Шахтах и Новошахтинске.

На региональные меры поддержки пострадавших участников долевого строительства на 2020-2021 годы в областном бюджете предусмотрено 2,3 млрд рублей. Губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор фонда защиты прав дольщиков Олег Говорун заключили соглашение о софинансировании восстановления прав донских дольщиков. С помощью механизмов фонда защиты прав дольщиков будут на первом этапе достроены квартиры или предоставлены компенсационные выплаты гражданам в 21 многоквартирном «проблемном» доме. Помощь будет оказана почти тысяче пострадавших от действий недобросовестных застройщиков граждан.

19 мая 2020 06:00:00/ Юрий Енцов
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!