Здоровье 15 мая 2019

Люди, питающиеся органическими продуктами, гораздо реже болеют раком

«Вокруг Москвы» - 15 мая. Французские ученые заявили, что у людей, питающихся, в основном, так называемой, органической пищей, риск заболеть раком снижается на 25 процентов. Таковы выводы недавно проведенного эпидемиологического исследования.

Европейские исследователи в течение пяти лет наблюдали за 69 тысячами добровольцев из Франции. Оказалось, что органическая еда, то есть выращенная без применения регуляторов роста, пестицидов, антибиотиков и т.д., заметно снижала риск развития рака молочной железы, простаты и толстой кишки.

Сами исследователи также отметили, что недостатком их исследований является непродолжительное время наблюдения. Кроме того, они уточнили, что на полученные данные имеют влияние и другие факторы образа жизни. Как правило, потребителями органических продуктов являются люди с высоким уровнем образования, высоким достатком и ведущие здоровый образ жизни.

15 мая 2019/ Елена Баранова
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!