Здоровье 30 ноября 2017

В Балашихе заработал новый онкорадиологический центр

Новый онкорадиологический центр введен в эксплуатацию в Балашихе на территории областного онкологического диспансера по ул. Карбышева, д.6. Построен он за счет внебюджетных средств, общий объем вложений составил 2,3 млрд руб. Аналогичный центр откроется до конца года в Подольске.

 

«Построенное медучреждение в Балашихе площадью более 7,8 тысяч квадратных метров будет обслуживать более 300 пациентов в день. Планируется, что ежегодно в центре будут получать лечение более 3 тысяч человек и выполняться свыше 20 тысяч диагностических исследований», – отметил в пресс-релизе ведомства министр строительного комплекса МО Максим Фомин.

 

Также пресс-служба министерства сообщает, что центр оснащен современным высокотехнологичным медицинским оборудованием: системами лучевой терапии TrueBeam и ClinaciX, системой комбинированной однофотонной эмиссионной компьютерной томографии, магнитно-резонансным томографом, циклотроном. В качестве персонала приглашены специалисты, имеющие опыт работы в федеральных научных учреждениях и ведущих онкологических клиниках. Многие из них прошли стажировки в зарубежных центрах, имеют научную степень.

 

«В онкорадиологическом центре будет выполняться точная диагностика опухолей с помощью методов позитрон-эмиссионной томографии (ПЭТ), сцинтиграфии, магниторезонансной томографии и компьютерной томографии. Пациентам будут доступны современные методики лучевой терапии и высокоточного облучения опухолей, такие как радиохирургия и брахитерапия. Диагностика и лечение жителей Подмосковья будут оказываться бесплатно в рамках ОМС», – говорится в пресс-релизе.

 

30 ноября 2017/ Вокруг Москвы
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!