Здоровье 9 ноября 2018

От какой еды лучше держаться подальше

youtube.com

«Вокруг Москвы» - 9 окт. Не все безобидные, на первый взгляд, продукты являются таковыми на самом деле. А производители делают все, чтобы привлечь потребителей и мотивировать их на покупку.

Самой подверженной рекламным трюкам аудиторией, являются наши дети. Кто больше всех любит яркие сладости, жевательные мармеладки и прочие «вкусняшки»? И, если взрослый может контролировать свои желания, то объяснения и здравый смысл редко влияют на юное неокрепшее сознание. К примеру, в составе жевательного мармелада содержится сахарный сироп, желатин и искусственные ароматизаторы. Все, никаких натуральных соков ягод и фруктов.

В любимой современной молодежью диетической кока-коле, действительно нет сахара. Зато там содержится, в больших пропорциях, сахарозаменитель, который негативно влияет на состояние зубов и пищеварение. Все ярко окрашенные продукты обязательно содержат искусственные красители, которые могут вызывать аллергическую реакцию.

Забота о своем здоровье и здоровье своих детей сегодня зависит от грамотного подхода к выбору продуктов питания и привычки вести здоровый образ жизни, которую можно и нужно воспитывать в подрастающем поколении.

комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!