Здоровье 17 января 2018

Жителей Подмосковья предупредили об опасном для жизни средстве для похудения

На территории Московской области продают опасное для здоровья и жизни средство для похудения DNP. Об этом сообщило Управление Роспотребнадзора по Московской области.

 

«В связи с полученной информацией о причинении вреда жизни и здоровью граждан в Великобритании от употребления жиросжигателя DNP, содержащего химическое вещество 2,4 динитрофенол (ДНФ), Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что указанный продукт в Российской Федерации не разрешен к обороту как пищевой продукт, не зарегистрирован в качестве специализированного питания для спортсменов, лекарственного средства, биологически активной добавки, пищевой добавки», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

 

Данное средство рекламируют как жиросжигатель и распространяют в интернете. Ведомство призывает отказаться от его покупки и употребления, а также просит всех ответственных жителей Московской области сообщать о случаях продажи запрещенного средства для похудения по телефонам «Горячих» линий: 8 498 684-48-11, 8 498 684-48-03.

 

 

17 января 2018 /
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!