Array ( [childs] => Array ( [22] => Array ( [category_id] => 22 [title] => Культура [sort_order] => 2 [status] => 1 [href] => /news/kultura ) [21] => Array ( [category_id] => 21 [title] => Здоровье [sort_order] => 4 [status] => 1 [href] => /news/zdorovje ) [11] => Array ( [category_id] => 11 [title] => Спорт [sort_order] => 7 [status] => 1 [href] => /news/sport ) [17] => Array ( [category_id] => 17 [title] => Экология [sort_order] => 9 [status] => 1 [href] => /news/ekology ) [4] => Array ( [category_id] => 4 [title] => Общество [sort_order] => 11 [status] => 1 [href] => /news/obsshestvo ) [15] => Array ( [category_id] => 15 [title] => Транспорт [sort_order] => 12 [status] => 1 [href] => /news/transport ) ) )
Здоровье 20 февраля 2018

Продовольственный форум «Мос/Еда!» удивит обилием сыра

Фестиваль сыра

Сырный праздник состоится 17-18 марта в Москве, в рамках фестиваля «Мос/Еда!». На две сотни прилавков, разбросанных в пределах полутора тысяч площадок будет разложена не одна тонна сыров совершенно различных сортов. Среди них найдется место моцарелле и бурату, чечиле и эмменталю, камамберу и рикотте, содержащие различные пряности.

Как обещают организаторы, любители сыра будут просто потрясены разнообразием. Естественно, подмосковные сыроделы не смогут обойти вниманием такое событие. Более того, около трети всей планируемой продукции доставят предприятия Московской области – заявок подано уже больше двадцати. Еще две трети тонн этого вкуснейшего продукта прибудут из необъятных просторов России.

По словам Андрея Разина, регионального министра сельского хозяйства и продовольствия, только в прошлом году фермерство и малый бизнес Подмосковья реализовали около двадцати проектов, связанных с сырным производством. Всего же в области этот продукт выпускают более 40 предприятий и коллективных фермерских хозяйств. Общий объем сырного производства – порядка 50 тыс тонн.

комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!