Array ( [childs] => Array ( [22] => Array ( [category_id] => 22 [title] => Культура [sort_order] => 2 [status] => 1 [href] => /news/kultura ) [21] => Array ( [category_id] => 21 [title] => Здоровье [sort_order] => 4 [status] => 1 [href] => /news/zdorovje ) [11] => Array ( [category_id] => 11 [title] => Спорт [sort_order] => 7 [status] => 1 [href] => /news/sport ) [17] => Array ( [category_id] => 17 [title] => Экология [sort_order] => 9 [status] => 1 [href] => /news/ekology ) [4] => Array ( [category_id] => 4 [title] => Общество [sort_order] => 11 [status] => 1 [href] => /news/obsshestvo ) [15] => Array ( [category_id] => 15 [title] => Транспорт [sort_order] => 12 [status] => 1 [href] => /news/transport ) ) )
Здоровье 16 апреля 2018

В России запретят «ненастоящие» сыры

Сыр

Соответствующие поправки в технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции» готовят в Министерстве сельского хозяйства РФ. Производство сырных продуктов, в которых процентное соотношение растительных жиров будет превышать 50 %, запретят на территории нашей страны.

Сейчас в России такие «сыры» продаются повсеместно. По данным ведомства за прошлый год, доля сырных продуктов на прилавках отечественных магазинов составила 25 % или 800 тысяч тонн. Официального термина для названия таких продуктов в России нет, поэтому под видом молочной продукции они реализуются во всех регионах страны.

Из-за низкой себестоимости такой продукции, ее производители успешно конкурируют с производителями настоящих сыров. В планах Министерства сельского хозяйства наращивать объемы производства натуральных сыров.

комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!