Array ( [childs] => Array ( [54] => Array ( [category_id] => 54 [title] => ЖКХ [sort_order] => 0 [status] => 1 [href] => /society/zhkkh ) [55] => Array ( [category_id] => 55 [title] => Транспорт [sort_order] => 0 [status] => 1 [href] => /society/obschestvennyj-transport ) [56] => Array ( [category_id] => 56 [title] => Социальное [sort_order] => 0 [status] => 1 [href] => /society/socialnoe ) ) [category_id] => 40 [parent_id] => 0 [title] => Общество [sort_order] => 22 [href] => /society )
Социальное 6 марта 2018

Погода как повод для увольнения

Метель в Подмосковье
Опоздание на работу по погодным условиям – не повод для увольнения. Об этом неоднократно говорилось на самом высоком уровне. В самом деле, добираться на работу сначала на электричке, потом на общественном транспорте – своего рода героизм и повод поделиться опытом.

"Многие наши преподаватели живут в частном секторе, в других населенных пунктах, где нет электричек. Если случается снегопад, то дороги становятся непроходимыми. Наказывать людей за то, что начался снегопад или температура побила все рекорды - глупо и противоречит закону. Это объективно не их вина. То, что они вообще добрались до офиса по нашим дорогам, можно только приветствовать. И поинтересоваться, как им это удалось." Мария, заместитель руководителя по кадрам

Однако многие жители Подмосковья, которым приходится ездить на работу в столицу, сталкиваются с тем, что московское руководство не готово войти в их положение.

Работодатели: выезжайте пораньше?!

Чтобы добраться на работу к 09:00, необходимо быть на вокзале в 07.00. Час на электричке, минут сорок-пятьдесят по Москве, вот два часа и набегают. И это еще идеальные условия, если ходит общественный транспорт, если ездят такси (которые порой просто не выходят на линии, например, в те же сильные морозы или снегопад). И даже героически покрыв расстояние до вокзала на своих двоих, можно обнаружить, что электричка или уже сбежала, или вообще не собирается приходить – отменена. В Москве проще: перебои на метрополитене – общеизвестный факт. В Подмосковье – сложнее. Далеко не все работодатели вообще в курсе, что есть такой вид транспорта, как пригородные поезда. И потому выговоры (а порой и увольнения) все-таки имеют место.

"Нет, у нас такого никогда не было. Кто может спрогнозировать: ложишься спать – все в порядке, а наутро просыпаешься – ни электричества, ни общественного транспорта, ледяной дождь или там снегопады. Кого тут штрафовать? Максимум – поставить в табеле минус час, но их можно отработать или в тот же день, или в другой, по согласованию". Сергей, начальник склада

Роструд: наказание без вины – нарушение

Когда в начале февраля на московский регион обрушились тонны снега, Роструд разъяснил: нельзя наказывать сотрудника за опоздание по объективным причинам. Напомним, что опоздание – это нарушение трудовой дисциплины, за которое может последовать дисциплинарная ответственность: замечание, выговор и увольнение (ст. 192 ТК РФ). Однако тот же закон требует соблюсти процедуру наложения взыскания, в том числе затребовать письменное объяснение работника и учитывать тяжесть и обстоятельства проступка.

"Если причина опоздания уважительная, работник не может быть привлечен к дисциплинарной ответственности <…> работодателям следует в таких случаях учитывать возможное наличие уважительных причин, к которым могут относиться, в том числе, сложные погодные условия и перебои в работе транспорта". И. Шкловец, заместитель руководителя Роструда

Работники: что делать?

Утонченное чутье обителей предместья, как правило, всегда безошибочно определяет приближение непогоды. И все-таки отмена электричек возможна не только из-за стихий. Порой причиной отмены могут быть последствия сильных снегопадов, прошедших день-два назад, или отказы оборудования самой железной дороги.

Как нам разъяснили в «РЖД», имеет смысл заблаговременно посетить сайт Центральной пригородной пассажирской компании (central-ppk.ru), на котором размещается оперативная информация о нештатных ситуациях. В Play Google имеется мобильное приложение ЦППК, да и громкоговорители на вокзалах работают по-прежнему. Четырех часов немотивированного отсутствия на рабочем месте достаточно, чтобы «пришить» работнику прогул. Поэтому необходимо получить документальное подтверждение уважительных причин вашего отсутствия. Самый лучший вариант: справка ЦППК. Ее можно получить как бумажном, так и в электронном виде, в билетной кассе или в справочном бюро вокзала. Телефон для справок «РЖД»: 8 (800) 7750000.

Автовладельцы в подтверждение особо неблагоприятных условий могут представить справки управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Москва. Как правило, в таких справках присутствуют данные о том, что в такой-то период имело место обильное выпадение осадков, резкие колебания температур, порывы ветра, метели. Также суды принимают в качестве доказательств информации Московского метеобюро о приросте уровня снега, данные СМИ о затруднениях на транспортных магистралях и т.п.

Если работодателю закон не писан

Так тоже бывает: непосредственный руководитель отказывается вести диалог, принимать объяснения и справки. Однако объяснительную он обязан затребовать. И вы ни в коем случае не отказывайтесь ее писать! Это ваша возможность подробно изложить обстоятельства вашего опоздания и приложить копию справки о нарушении графика, полученную на вокзале. Почему копию? А чтобы в случае возникновения спора вам не пришлось получать ее снова. У вас и так будет, чем заняться, ведь если работодатель не прислушается к вашим доводам и попытается «депримировать» или допустит какие-то еще художества, то придется обращаться в суд (или в комиссию по трудовым спорам, если на вашем предприятии она есть, ст. 382 ТК РФ).

"Такие дела нечасто доходят до судов, но, как правило, если у сотрудника нет плохой привычки опаздывать на работу, и объективно погода помешала ему добраться до работы вовремя, то суды встают на сторону работника. Положительная практика наблюдается с 2013 года". Станислав Д., адвокат

Важно помнить, что в суд надо успеть обратиться в течение трех месяцев со дня, когда вы узнали о нарушении своих трудовых прав. Или должны были узнать. Например, есть приказ о замечании от конкретной даты и на нем – ваша подпись. Вот с этой даты и пойдет отчет. Внимание: истец по делам о нарушении трудовых прав госпошлину не платит!

Дарья Ефимова

комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!