Array ( [category_id] => 68 [parent_id] => 0 [title] => Отдых и спорт [sort_order] => 0 [href] => /sport-i-otdykh [childs] => Array ( [69] => Array ( [category_id] => 69 [title] => Подмосковные путешествия [sort_order] => 0 [href] => /sport-i-otdykh/podmoskovnye-puteshestviya ) [70] => Array ( [category_id] => 70 [title] => Интересные места [sort_order] => 0 [href] => /sport-i-otdykh/interesnye-mesta ) [71] => Array ( [category_id] => 71 [title] => Еда [sort_order] => 0 [href] => /sport-i-otdykh/eda ) [72] => Array ( [category_id] => 72 [title] => Покупки [sort_order] => 0 [href] => /sport-i-otdykh/pokupki ) [73] => Array ( [category_id] => 73 [title] => Животные [sort_order] => 0 [href] => /sport-i-otdykh/zhivotnye ) [74] => Array ( [category_id] => 74 [title] => Спорт [sort_order] => 0 [href] => /sport-i-otdykh/all-sport ) [78] => Array ( [category_id] => 78 [title] => Экотуризм [sort_order] => 79 [href] => /sport-i-otdykh/ecotourism ) ) )
Интересные места 9 января 2018

Пирамида Голода: закрыта ураганом навсегда. И вновь открыта

 

Спецкор информационного портала «Вокруг Москвы» Наталия Журавлева решила посмотреть пирамиды. Для этого ей не пришлось уезжать в Египет – хватило ближнего Подмосковья.
 

«Эффект формы – вещь непризнанная»

 

Когда я забила в навигатор: «Пирамида на Новорижском шоссе», он сразу выдал: «закрыто навсегда». Да, эту конструкцию высотой в 44 метра, возвышавшуюся над окрестностями,  казалось, сделанную из прочного бетона, сдуло ураганом весной прошлого года. А я все равно поехала, интуиция подсказывала, что это надо сделать. И не зря...

 

На прежнем месте теперь стоит скромная восьмиметровая пирамидка, собранная из остатков старой – из дерева и пластика. Но старожилы утверждают, что, «работает» она так же, как прежняя. Вокруг поля, поля и маленький домик, где фотографируют вашу ауру до и после посещения пирамиды.

 

Но он был закрыт. А внутри даже в сувенирном киоске не было продавца. Я была единственным посетителем.  Осмотревшись, подумала, что можно стащить какую-нибудь маленькую пирамидку на память, но тут, запыхавшись, в большую пирамиду вбежала девушка. Звали ее Света, работает она здесь продавцом сувениров уже три года.

Света рассказала, что раньше у них были толпы людей, буквально не протолкнуться, а теперь  практически никто не приезжает, хотя открыты они каждый день с 10.00 до 18.00. Все думают, что ураган 29 мая снес Пирамиду окончательно и бесповоротно, но, оказывается, ее восстановили за два месяца.  Помимо сувениров, внутри стояли бутыли с «заряженной» водой и глобусы.

 

– А глобусы-то зачем? – спросила я, – они тоже как-то чудодейственно влияют на ауру?

 

– Нет, просто у Александра Ефимовича свой завод по производству глобусов.

 

Александр Ефимович Голод, создатель этого уникального сооружения, инженер-исследователь убеждает всех, что пространство в пирамиде и вокруг нее структурируется и изменяется в позитивную сторону. Таким образом, с помощью пирамид можно влиять на улучшение судьбы не только отдельно взятого индивидуума, но и на судьбы мира – политические, экономические, социальные. Жаль только, что никаких научных подтверждений этому нет. По его собственным словам, «эффект формы – вещь непризнанная».

 

Но на деле-то все обстоит иначе. Например, директор  Астраханьгазпрома попросил Голода построить 22-х метровую пирамиду около Аксарайского газоконденсатного завода в Астраханской области, который 30 лет отравлял людей своим ядовитым воздухом. Насчитывалось до 650 случаев отравления ежегодно. А теперь, когда пирамида стоит и функционирует – единичные случаи!

 

И таких примеров много – около 20 пирамид построил инженер-энтузиаст в разных уголках России.

 

 – Расскажите, – пытаю я продавца Свету, – а вы лично видели, чтобы кому-то пирамида помогла?

 

– Конечно, – отвечает Света, – вот приезжал мужчина три года назад на инвалидной коляске, потом стал приезжать уже на костылях, а теперь с палочкой приходит своими ногами.

 

– И сколько же времени он проводил в пирамиде?

 

– Он подолгу сидел – по полдня. А вот еще случай был с моей подругой. Она очень хотела замуж выйти. А вот тот правый угол, – говорят, «любовный». Ну, я ей и посоветовала в том углу постоять. Было это в июле, а в октябре мы уже на ее свадьбе гуляли.

 

В этот момент в пирамиду вошла женщина в возрасте, дорого одетая, и за ней – молодой мужчина. Женщина села на стул, стоящий у стенки, приняла определенную позу, соединив большой и указательный пальцы на руках, и закрыла глаза. Молодой человек встал рядом и уткнулся в телефон. Было очевидно, что кто-то из них верит, а кто-то – нет.

 

– … а у них 17 лет не было детей, – донесся до меня голос Светы, – и вот потом приезжают, уже вторым она беременна… – Света увлеклась. Чтобы ее остановить, я сказала, что очень заинтересовалась правым углом и пойду там постою.

 

Стометровая конструкция с миллиардным бюджетом

Александр Ефимович Голод, с которым я познакомилась позже, рассказал, что пирамида работает не сама по себе, а только в силу представлений человека, потому что каждая наша мысль материальна. И энергии, которые может привлекать мысль, колоссальны по своей мощности, но изучены крайне мало. Так что он сам не считает пирамиду панацеей от всех бед, а лишь инструментом в ваших руках: «Гармонию вокруг вас создает не пирамида или информационная матрица, а только вы сами с их помощью».

 

Информационные матрицы – это как раз маленькие пирамидки, одну из которых я грешным делом помышляла спереть. Стоят они между прочим четыре с половиной тысячи и выращиваются  под большой пирамидой. Там под ней есть подвал глубиной три метра, где  из специального раствора гипса, смешанного с водой, в результате гидрокристаллизации вырастают кристаллы для будущих пирамидок, внешне очень похожих на малахитовые.

 

Сейчас Александр Голод планирует построить 100 метровую пирамиду на этом же самом месте, но уже из бетона и армированного стекла. Подмосковные власти не против, но материально помочь никто не желает. «Есть масса результатов, – говорит Голод, – а с востребованностью – проблемы». Возведение 100-метровой пирамиды –  дело очень дорогостоящее. Счет идет даже не на миллионы,  а на миллиарды. Но и нынешняя пирамида неплоха, потому что она впитала в себя всю энергию, наработанную прежней. Напоследок я поинтересовалась у Александра Ефимовича:

 

– А у вас в жизни все хорошо?

 

– Скорее да, чем нет, – ответил он после долгого молчания.

 

– Вы сами посещаете пирамиду?

 

– Да. Регулярно. Пару раз в неделю точно.

 

Наталия Журавлева

9 января 2018 / Вокруг Москвы
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!