Подмосковные путешествия 5 декабря 2017

Новогодний корпоратив в Подмосковье: от 1000 рублей за гостя. Алкоголь отдельно!

Подмосковные кафе и рестораны переходят на усиленный режим работы. Персонал заведений готовится к затяжной череде новогодних корпоративов. Информационный портал «Вокруг Москвы» выяснил, какие расходы могут понести компании при организации удалого коллегиального застолья.

Готовь корпоратив с осени

 

В начале декабря заказать столики именно на заключительный рабочий день 2017 года, на пятницу 29-е, уже невозможно. Только форс-мажор и аннулирование чьей-то «брони» оставляют шанс провести корпоратив в этот день. Впрочем, корреспонденту инфопортала «Вокруг Москвы», если бы перед ним была поставлена такая задача руководством – снять в области зал под предновогодний банкет – вполне могло бы повезти.

 

При общении с сотрудником одного из подмосковных заведений, тот сообщил, что на 29 декабря места есть, как раз из-за внезапной отмены брони. Но решение об аренде ресторана следовало принять прямо во время телефонного разговора! Рекомендация собеседника была понятна: в этот момент кто-то еще звонил «по второй линии» и, скорее всего, имел аналогичное намерение – снять кафе под корпоратив 29 декабря.

 

Из бесед с администраторами других кафе и ресторанов Московской области выяснилось, что ближайшим незанятым днем, когда еще можно организовать предновогоднее мероприятие, оказалось уже 18 декабря. Бронировать столики под корпоратив на пике зимы представители компаний, ответственные за организацию коллективного досуга, начали еще ранней осенью. Самой желаемой датой проведения мероприятия оказался заключительный рабочий, будний, день – пятница, 29 декабря. Владельцам подмосковных заведений впору было устраивать тендер – кто из претендентов на новогодний банкет предложит больший «застольный взнос», для того и сервировать столы, крахмалить скатерти.

 

Со своим алкоголем можно, со своим оливье — нет! Или по формуле 1+1!

Минимальный взнос — 1000 рублей на гостя — установили в ресторане «Шале», расположенном в Лыткарино. Формировать праздничный стол администрация заведения предложила из блюд основного меню. Если заказывать без излишеств, то уложиться в эту сумму можно так: оливье — 160 рублей, горячее из свинины, говядины или телятины, рыбы — 500-600 рублей, соки и безалкогольные напитки. Шампанское? Весь алкоголь — это отдельная строка бюджета на празднование корпоратива.

Вдвое большую сумму на человека просили в кафе «Намеки» (Коломна). На две тысячи рублей заведение представит на выбор: 8-9 салатов, горячие и холодные закуски. Порционные, по числу гостей, основные блюда из мяса или рыбы. Принести свое спиртное — разрешается по формуле 1+1. То есть достаточно приобрести одну бутылку шампанского, вина, коньяка или водки, и получить право на розлив горячительных напитков, взятых с собой.

 

Инфопортал «Вокруг Москвы» поинтересовался у администрации этого заведения, возможно ли заменить «свой» алкоголь, например, салатом оливье – чтобы немного сэкономить? На это предложение последовал категорический отказ: сотрудники кафе не возьмут на себя ответственность за качество принесенной еды.

 

Помимо организации банкета, кафе предлагает собственную развлекательную программу с конферансье, конкурсами, музыкальным сопровождением и, конечно же, с поздравлениями и подарками от Деда мороза и Снегурочки. «Пригласительный» обойдется в 700 рублей на каждого сотрудника. Общую сумму расходов на проведение корпоративного торжества увеличит 7-процентный сбор за обслуживание.

 

Опция «Концертная программа» доступна и в Истринском ресторане «Старая мельница». Стоимость развлекательных услуг также 700 рублей, но этот сервис дополнительный. Администрация готова предоставить отмечающим отдельную площадь, чтобы компания-заказчик провела таинство корпоратива.

За банкет в «Старой мельнице» просят 2500 рублей с гостя. На праздничном столе окажутся холодные закуски — мясная и рыбная нарезка, соленья, сырная тарелка. Из горячих закусок подадут либо жульен, либо хачапури. Можно и то, и другое, но выйдет, пояснили, дороже. Основным блюдом, по желанию заказчика, предложат и шашлык, или мясо, рыбу «на едином» блюде.

 

Кер у сус, кростини и мильфей — а вы уже пробовали?

2500 рублей – это «взнос» для праздничной вечерники в Ногинском ресторане «Савва». Даже беглое изучение меню дает понять, что за эти деньги поесть удастся на славу! На закуску сыры Дор-блю или Камамбер, рыбное ассорти, которое, впрочем, чтобы уговорить одному, надо быть сильно голодным. Да и нужно ли ты так насыщаться, ведь в ходе банкета – после тоста за удачный год – кому-то поднесут кер у сус (Армянское праздничное блюдо из говяжей вырезки и овощей – прим. Ред) из  или стерлядь волжскую на пару, которую подают целиком. И даже с этим набором яств всем достанется десерт, скажем, «брауни с фундуком и карамелью» или шоколадный «Вулкан». Алкоголь же — только купленный в заведении.

 

Особенно повезет держателям скидочных карт — 5-процентный дисконт им обеспечен!

3000 рублей — это верхняя граница расходов на человека в Soul & Kitchen Bar в Ступино (минимум — 2500). Блюда на праздничный стол заказываются по основному меню. А, значит, кто-то из сотрудников, заметим, за счет работодателя, сможет узнать «без гугла», что это за холодные закуски — «Кростини с нежным паштетом из печени цыпленка» (Итальянская закуска – разнообразные начинки на поджаренных ломиках хлеба – прим. Ред)) и «Мильфей из печеных овощей с хумусом». На «горячее» им предложат, например, утиное филе с карамелизованной грушей и ягодно-винным соусом, а, может, филе розового тунца с ананасом, авокадо и кинзой под апельсиновым соусом.

 

Алкогольные напитки приобретаются в ресторане. Предоплата составляет 30% от общей суммы заказа.

 

От редакции:

 

Выбор ресторанов, названия которых указаны в тексте, был прозрачным. Критерием служило количество отзывов на Tripadvisor.

 

Редакция портала «Вокруг Москвы» желает персоналу заведений организовать и провести все корпоративные торжества по высшему разряду, чтобы все гости остались довольны и только теплыми словами вспоминали, как они проводили 2017 год.

 

И еще – начинайте принимать поздравления с приближающимся 2018-м!

5 декабря 2017 / Вокруг Москвы
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!