29 апреля 2019 06:00:00

Голоса московской весны

Москва – музыкальный город. Стартует интересное песенное событие этой весны - третий Международный фестиваль и конкурс акапельного исполнения «Московская весна A Cappella». С 1 мая по 12 мая местных жителей и туристов ждут к себе певческие подмостки по всей Белокаменной столице.

На ближайшую декаду, плюс два дня город станет огромным концертным залом под открытым небом: выступления лучших певцов и ансамблей со всего света пройдут повсюду! Также в программе фестиваля – творческие мастер-классы для всех от мала до велика, театрализованные представления и масса других интересных развлечений!
2.JPG
Вот что рассказал Министр Правительства Москвы, первый заместитель руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы, руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк:

- У нас уже 51 площадка, добавились новые локации к теперь уже популярным объектам. Это и балконы и улицы и площади и скверы. В этом году мы будем проводить фестиваль вместе с флотилией на Москва-реке, в модном фуд-квартале «Депо» и других местах. Расширяется список участников, в этом году уже отобрано 195. Три года назад были певцы из 12 стран, в прошлом было 16, в этом году уже 26. Старые исполнители к нам приезжают уже не первый год. Я надеюсь, что 1700 часов живого исполнения «а капелла» будут радовать в течение 12 дней и москвичей и гостей столицы. Призовые – шесть миллионов рублей за первое место, и общий призовой фонд – 30 млн.
иосиф и валерия.JPG
Известная исполнительница, народная артистка России, советник по культуре при Президенте РФ Валерия:

- Для меня открытие теплого сезона напрямую связано с фестивалем «А капелла». Честно говоря, жду встречи с талантливыми артистами. Они приезжают к нам с разных концов земного шара, очень разнообразные по жанрам, по стилистике, по музыкальному направлению. Просто удивительно как все это сочетается, как все это вмещает один фестиваль. Еще я радуюсь тому, что у меня будет повод больше гулять по городу. Мы живем суетливой жизнью, много дел, не всегда успеваешь насладиться прелестями сегодняшней Москвы. Те артисты, которые приезжают в Москву, увозят отсюда яркие воспоминания и говорят: обязательно вернемся.

Музыкальный продюсер, создатель рекорд-лейбла NOX Music, организатор музыкальных фестивалей Иосиф Пригожин:

- Я не знаю такой второй столицы мира, которая бы так способствовала пешим прогулкам. Рад и счастлив, что у нас есть такой проект, и мы имеем к нему отношение. Участники уедут от нас не только с денежным призом, но и с хорошим настроением. Призываю всех: приходите и получайте удовольствие.

Композитор и музыкальный продюсер, обладатель многочисленных музыкальных премий, председатель жюри конкурса Виктор Дробыш:

- Лично для меня уже третий год подряд лето начинается с этого мероприятия. Москва – прекрасна. По ней приятно гулять. Появление сотен хоров украсит город еще более. Действительно это необыкновенное событие, которое даже нельзя сравнить с подобными мероприятиями в других Европейских городах. Это то, что действительно радует глаз и за что Москву любят. Жюри будет правильно и беспристрастно «жюрить» это дело. Надеюсь, что опять победит сильнейший. Во всяком случае, это еще одна возможность для исполнителей со всех концов нашей страны приехать в Москву и проявить себя.
дробыш.JPG
Популярный в России и СНГ артист, автор песен, лауреат престижных музыкальных премий Егор Крид.

- Я безумно рад, потому что это праздник для людей. В том числе для моей аудитории. Я большой фанат госпела, церковных хоров. Это имеет прямое отношение к «а капелле».
В столицу приедут лучшие исполнители и вокальные коллективы со всей России, и со всего мира! Москвичей и туристов ждут сотни живых выступлений в самых разных музыкальных жанрах. А еще – зрелищные спектакли и мюзиклы, творческие мастер-классы и другие увлекательные события, побывать на которых все желающие смогут совершенно бесплатно! 

Подготовил Юрий Енцов,
Фото автора


29 апреля 2019 06:00:00/ Юрий Енцов
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!


Читайте также