1 мая 2019 07:00:00

"Кочевник" расскажет о животных на фронтах ВОВ

К Празднику Победы, 9 мая в этнопарке "Кочевник" подготовили специальную экскурсионную программу.  Она рассказывает о роли животных во время Великой Отечественной войны. Оказывается, тогда на фронтах трудились не только кони, но даже верблюды. Был даже отдельный верблюжий батальон, сформированный в Астрахани. Всего этих верблюдов было 349. Об этом, и о других животных, которые тоже участвовали в военных действиях, рассказывает сотрудника этнопарка "Кочевник" А. Пименова.

Верблюд Яшка, родившийся в селе Казахстана и зачисленный в этот специальный батальон в числе других сородичей дошел до Берлина. И даже носил на спине плакат "Астрахань - Берлин" на празднике Победы в мае 1945 года. 

Уникальный этнопарк под открытым небом дает возможность узнать, как жили кочевые народы мира. Здесь можно зайти в юрты, яранги, ненецкие чумы. Посмотреть на северных ездовых собак, монгольских яков, осликов и даже покормить их и погладить. Специальные корма для этого продаются на зоодворе. 

А еще - можно попробовать блюда национальных кочевых кухонь, в том числе - знаменитые монгольские буузы, сфотографироваться в национальных костюмах, в общем - провести время весело и познавательно. 

В честь празднования Дня Победы в этнопарке "Кочевник" экскурсоводы рассказывают также о представителях кочевых народностей, ставших героями войны. Так, эвенкийский снайпер Семен Номоконов один подстрелил 360 солдат и офицеров противника. И он не единственный из соплеменников внес свой вклад в дело Победы. Приезжайте, записывайтесь на экскурсии, спрашивайте - в этнопарке с удовольствием еще много интересного. 




Елена Борисова

1 мая 2019 07:00:00/ Елена Борисова
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!


Читайте также