8 февраля 2019

Клин приглашает на встречу с легендарным Дениской

Это имя (без уточнения Денискиной фамилии) ничего не скажет лишь тому, кто никогда не читал «Денискины рассказы» Виктора Драгунского. Забавные, трогательные и мудрые истории мальчика, который по своей и против своей воли попадает в разного рода переплеты – от разборок по поводу каши на шляпе до полетов под куполом цирка с компании с Карандашом, - не одного читателя заставили по-новому посмотреть на собственное детство и собственных чад.

Так вот, 14 февраля гостем клинской Центральной районной библиотеки (расположенной по адресу: МО, Клин, ул. Красная, д. 6) станет тот самый Дениска, точнее, Денис Викторович Драгунский. Встреча пройдет в формате «Писатель в городе», в рамках которого сам писатель прогуляется по городу, познакомится с горожанами и достопримечательностями, встретится с читателями, ответит на их вопросы. А автор лучшего вопроса получит сборник рассказов «Соседская девочка», изданный издательством «АСТ» в начале этого года.

Денис Викторович Драгунский – сын «того самого» Драгунского, причем слава «того самого» не воспрепятствовала Денису Викторовичу не просто пойти по стопам папы, но и добиться на этом поприще внушительных высот. Так, в начале 1980-х он создал сценарии к четырём фильмам, в т. ч. и экранизации «Денискиных рассказов». Выпускник МГУ, возглавлял редакции, основал Институт национального проекта «Общественный договор», защитил кандидатскую по философии, разработав теорию национального самосознания.

Как писатель стал активно публиковаться в конце 2000-х, причем известность принесли ему произведения мини-формата, т.н. микроновелл. Сборник маленьких новелл «Нет такого слова» в 2009 г. вошел в шорт-лист «Книги года», а повесть «Архитектор и монах» в шорт-лист «Премии И. П. Белкина»-2013.

В настоящее время Денис Викторович – автор более трех десятков книг, и в клинской библиотеке будут представлены представит две из них: роман «Автопортрет неизвестного» (2018, «АСТ») и сборник рассказов «Соседская девочка» (2019, «АСТ»), причем можно будет приобрести экземпляр книги с автографом автора даже раньше, чем издание появится на полках.

Курировать и оживлять встречу станет литкритик и книжный обозреватель, главред проекта «Книги моей жизни» Клариса Пульсон, неизменный ведущий публичных встреч с авторами на главных книжных ярмарках страны.

Кстати, поучаствовать в общении смогут и те, у кого как-то не получится приехать к назначенному времени в Клин. На встрече будет организован телемост и прямая трансляция на площадках Губернской библиотеки в социальных сетях (группа ВКонтакте: vk.com/vks_gubmo, е-мейл: demetreius@mail.ru, телефон: +7 903 297 78 22).

Дарья Ефимова

8 февраля 2019/ Дарья Ефимова
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!


Читайте также