Подмосковные путешествия 1 марта 2019 11:22:00

Дом Енотов - это самый лучший дом!

Первый день Весны - имеем полное право его отпраздновать и отправиться куда хотим.  А хотим в Хотьково - городок в 60 км  на северо-восток от Москвы, лежащий на берегу речки Пажи. Говорят, что город получил свое название потому, что через него ходили в Троице-Сергиеву Лавру.  Но эта легенда не обязательно верна - Хотьково старше Лавры, ведь именно из Хотькова Варфоломей Кириллович, похоронив здесь родителей отправился на гору Маковец, чтобы основать там обитель. 

Покровский монастырь, где нашли последний приют родители будущего Сергия Радонежского, выделяется на фоне ясного неба. В Хотьково солнечно, снег начинает таять. Неудивительно - 1 марта! Место нашего назначения - улица Весенняя. Здесь, по адресу Весенняя, дом 15 есть особенный дом - Дом Енота. Этот дом принимает гостей с 2014 года, когда обыкновенная семья, заведшая дома этих шаловливых пушистых зверьков, поняла, что они "недодают" своим питомцам общения. И требуется приглашать побольше людей - для енотов. Ну и люди с удовольствием возятся с этими ни на что не похожими животными. 

У Дома Енотов свои правила - для его посещения необходимо записываться заранее. Надевать одежду, которую не так жалко и которая хоть как нибудь защитит вас от цепких когтей - еноты неагрессивны, но любопытны. И лазить по вам обязательно будут. А еще - они достаточно ревнивы. Поэтому вам придется выбирать, каким именно енотам вы хотите нанести визит - малышам, с которыми можно посидеть рядом, подросткам, которые сразу же на вас запрыгнут или спокойным "плюшевым" самочкам.

1 марта - это еще и день котов. Так вот, еноты чем-то похожи на кошек: если у вас нет ничего вкусненького. вы им неинтересны. Однако хитрости и ловкости у одного енота - на 10 котов. Они разве что не говорят - но все понимают. "Так, человек, что у тебя в карманцах? Дай мне это срочно! О, камера! Сейчас попробую снять... ну ладно, хоть телефон одолжи, я его быстро разберу на составляющие...  Все, я поел, спать хочу, не трогай меня больше!"

Выходя отсюда понимаешь, что не зря Дом Енотов появился именно в Хотьково, известном когда-то фабрикой игрушек. Правда еноты - не игрушки, они живые. Они, скорее, сделают игрушками вас. 

Если путешествие не заканчивается на Хотьково, и вы планируете посетить дальше Сергиев Посад (совсем как в старину), то в окрестностях Хотьково и Сергиева Посада достаточно много отелей и гостиниц. Ждут постояльцев уютный бутик-отель "Дубровский", гостиница "АристократЪ" в Сергиевом Посаде на Блинной горе, более аскетичная гостиница "Пилигрим". А совсем недалеко от Дома Енота, на улице Красногорской в Сергиевом Посаде, гостевой дом "Happy Horse". Здесь можно не только отдохнуть, попариться в сауне, но и прокатиться верхом: как понятно из названия, при доме имеется конюшня. 

...Засыпая после первого дня весны, мы будем улыбаться, вспоминая все смешное и веселое, что было сегодня... Счастливые люди, счастливые лошади... И конечно - еноты!






Елена Борисова



1 марта 2019 11:22:00/ Елена Борисова
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!