Ремонт 17 февраля 2020 06:00:00

ТОП 10 ошибок при ремонте квартиры

Отсутствие ошибок во время ремонта сэкономит владельцу квартиры нервы, время и деньги. Оплошности, как правило, выявляются уже по окончанию работ. На их исправление уходит много сил и это не всегда удается сделать эстетически. Чтобы не попасть в круговорот неудобства и нескончаемого ремонта, стоит избегать 10 ошибок. 

Отсутствие принудительной вытяжки в санузле. Вытяжка в ванной комнате и туалете необходима, даже если кажется, что сырости нет. В туалете можно сделать регулируемую вытяжку и включать ее при необходимости. Для ванной комнаты лучше выбрать принудительную вытяжку, которая будет работать всякий раз, когда включают свет. С сыростью гораздо сложней бороться, легче не допустить ее появления.
3.jpg
 Экономия на материалах. Истина стара, как мир. Но именно ее чаще пренебрегают при ремонте. Особенно, касается внутренний и базовых работ. Если отделочный вариант будет заменить просто, то исправлять слабую и непродуманную проводку дело затратное. Не обязательно покупать самые дорогие материалы, но качество стоит проверить лично.

 Замена проводки и сантехнических труб. Старая проводка и трубы – это враг любого жилища. Не нужно надеяться, что «столько лет работает и нормально». Проводить замену после окончания работ будет неприятным занятием. Новая схема электролиний позволит расположить розетки в удобном для владельцев пространстве или перенести мойку на кухне.

 Организация пространства. Если при ремонте решено сделать перепланировку, то следует задуматься о гардеробной комнате и кладовке. Забрав пространство комнаты и организовав места хранения, можно избавить себя от захламления жилья в дальнейшем. Всю электротехнику, елочные игрушки, санки, старые вещи и прочее, можно легко поместить в небольшой кладовой. А гардеробная поможет организовать хранение вещей для семьи удобно.
4.jpg
 Правильное половое покрытие. В кухне не практично покрывать пол ламинатом или паркетом. Пролив случайно воду, можно получить вздутие, которое нереально исправить. Практичность- основной закон при ремонте в квартире. И чтоб не допустить ошибку, лучше покрыть пол плиткой.

 По всей площади, где будет плитка, следует сделать теплый пол. Это мысль все равно придет. Лучше организовать все до окончания ремонтных работ.

 Раздельные контуры электричества. Всю проводку нужно разделить на контуры и подключить к отдельному автомату. Самым бюджетным вариантом будет разделить силовой кабель и световой. Но, на практике, этого мало. Лучше организовать автоматы на каждую комнату. Так, при проблемах с проводкой, обесточена будет одна комната. Остальные останутся с освещением и розетками.

Перегиб с антуражем. Модное и дорогое не всегда хорошо. Особенно, если средства ограниченны. Не нужно «лезть из кожи» и покупать плитку в четыре цены. Со временем, эта мода пройдет, а потраченных денег будет жалко. Из линейки строительных материалов со средней ценой можно выбрать качественный и красивый материал и обыграть дизайном.

 Продуманное размещение розеток. Розеток в ходе бытовых дел нужно больше, чем кажется. После того, как распланировано расположение каждой, стоит добавить еще по одной в каждую комнату. Немаловажным будет и расположение розеток. Например, установив их возле плинтуса, жильцы обрекают себя на дискомфортную уборку и необходимость наклоняться. Или поместив розетку на уровне 80 см над полом, можно закрыть ее диваном.

 Фотографии как пометка. Чтобы не гадать через 10 лет, где же проходит силовой кабель на стене, стоит сфотографировать комнаты на этапе штробления под электропроводку. Так будет легко определить, где находятся линии и распределительные коробки. Фотографировать можно и трубы, которые закроются в стене.

 Важные мелочи. Если жильцы квартиры, например, увлекаются коллекционированием или другим хобби, то стоит на начальном этапе спланировать место под это. Определить, где будет висеть застекленный шкаф для статуэток или находиться ниши для материалов рукоделия.
Если в доме есть дети, то элементы дизайна должны быть легко возобновляемыми. Например, можно было заменить участок обоев или плитки. Или линия интерьера не развалилась после разбитой вазы на полу.

 На покрашенных стенах остается много грязи вокруг выключателей. Поэтому, следует оформить вокруг них моющийся материал.

 Создайте заранее полноценный проект и действуйте по нему. Подробно продумывайте каждый этап и опирайтесь на потребности семьи. Важно, не допустить ошибок при капитальном ремонте квартиры. Косметические работы можно переделать и исправить. 

Дзен канал портала "Вокруг Москвы"

17 февраля 2020 06:00:00/ Юрий Енцов
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!