Ремонт 1 мая 2020 06:00:00

Как выбрать вытяжку на кухню

Приготовление пищи на кухне связано с выделением большого количества тепла, запахов и влаги. Для устранения распространения этих нежелательных явлений по всей квартире предназначена кухонная вытяжка. Ее можно рассматривать как альтернативную систему вентиляции квартиры. Вытяжка с выходом в вентиляционную шахту работает гораздо эффективнее форточных вентиляторов, так как она расположена над источником запахов, дыма и т.д.

Вытяжка –необходимое устройство на кухне. Этот агрегат, относящийся к крупной бытовой технике, располагается над электрической или газовой плитой. Его главная задача – не допустить распространения запахов приготовления пищи, дыма, лишней влаги (особенно при горении газа). 
2.jpg
Устройство имеет массивный корпус, в котором расположен бесшумный вентилятор высокой производительности, а также специальные фильтры для воздуха. Чаще всего встречаются алюминиевые антижировые фильтры и угольные фильтры тонкой очистки воздуха. Особым воздуховодом вытяжка соединяется с вентиляционной шахтой. Некоторые модели могут работать за счет фильтров, без соединения с атмосферой (рециркуляция). В образцах, которые имеют выход в атмосферу, можно задать и рециркуляционный режим. Все модели позволяют включать вентилятор в различных режимах по производительности (потоку воздуха). Они имеют свои осветительные приборы.

 Рассмотрим основные типы конструкций вытяжек:

 1. Плоская– это самая простая и востребованная модель.
2. Т-образная в виде перевернутой литеры «Т». Смотрится современно, может занимать островное положение.
3. Купольная (островная, каминная и угловая). Мощное функциональное устройство, которое может быть встроено в мебель.
4. Встраиваемая вытяжка требует встраивания в кухонный гарнитур.
1.jpg
 Выбор типа агрегата обычно производится совместно с выбором кухонной мебели. Если мебель уже приобретена, то необходимо учитывать (габариты, форма корпуса, цвет и т.д.), под какие вытяжки подходят навесные шкафы вашей мебели. Размеры вытяжки должны быть равны или превышать размеры варочной поверхности плиты.

 Для встраиваемых приборов требования к дизайну просты. Купольные т Т-образные вытяжки представляют собой высшие достижения промышленного дизайна. Начиная от классики, заканчивая модерном и «хай-теком». Есть модели в стиле кантри.

 Наиболее популярный материал для изготовления этих приборов – нержавеющая сталь. Применяется и обычная сталь, покрытая эмалью. Сравнительно недорогую нишу занимают вытяжки из ударопрочного пластика. Есть модели из полированного алюминиевого сплава и закаленного стекла. Декоративные устройства имеют элементы из пластика и дерева.
4.jpg
 Размеры моделей соответствуют габаритам плит. Они имеют три стандарта по ширине: 50 см, 60 см, 90 см. 

Основной параметр вытяжки – это ее производительность по воздуху. Для стандартной кухни площадью 10 кв. м., требуется не менее 300 кубометров в час. Специалисты торговых отделов специализированных магазинов помогут вам подобрать нужную модель. В сети имеется доступ к калькуляторам вытяжек.

 Вытяжки имеют различные типы управления (ручной, дистанционный пульт) режимами работы, а также освещения. Современные модели насыщены дополнительными датчиками и функциями.
Эффективная вытяжка на вашей кухне – это чистый воздух в квартире и ваше здоровье!

Читайте на канале Дзен портала "Вокруг Москвы"


1 мая 2020 06:00:00/ Юрий Енцов
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!