Строительство 11 октября 2019 06:00:00

Деревянный дом: дойти до самой сути

Пришлось столкнуться с тем, что мужчины на строительном рынке не могут объяснить мне, какие пиломатериалы подойдут для строительства дома. Я живу одна и полностью изучила данную тему самостоятельно. Выяснила, что существует множество видов древесины: кругляк, брус, доска, штакетник, вагонка.

Почему я выбрала именно древесину? Во-первых, это самый качественный натуральный природный материал. Изделия, изготовленные из древесины, не подвергаются химической обработке, за исключением противопожарной пропитки и покраски.

 Во-вторых, сама по себе древесина служит долгое время, независимо от того, что из нее сделано. Будь то стол или стул, он будет сохранять первозданный вид долгие годы.
В-третьих, любое изделие из дерева будет смотреться эстетично в любом интерьере, независимо от стиля дома или квартиры.
12.jpeg
Я хотела бы простыми словами обобщить, в чем разница и преимущество каждого из видов древесины.
Кругляком обычно называют бревна. Другое название – лес. Это, по сути, деревья, но без крон, корней и листьев. Стволы. Они-то и используются в строительстве домов. Круглый лес получается в результате выработки лесополосы. Кругляк делят на подвиды: бревна и кряжи. Кряж обычно в несколько раз толще, но короче стандартного бревна.
брус.jpg
Брус чаще всего используется при строительстве. Все из-за того, что сам по себе брус выглядит эстетично и приятно для глаз. Такой вид древесины привлекает многих своей стоимостью, так как она ниже, чем на другие виды древесины. В последнее время с брусом стало соперничать так называемое оцилиндрованное бревно.
5.jpg
 Доска обычно производится из хвойных деревьев. Реже из лиственных. В строительных компаниях это один из самых ходовых видов древесины. Чаще всего доска используется на этапе отделочной работе.
Вагонка тоже, по сути, доска, только обработанная. Данный материал является чуть ли не одним из самых часто используемых в дачном строительстве. Все из-за того, что его используют в абсолютно разных целях: и для обшивки стен, и для потолка, и для отделки дверей. Вагонка отличается от остальных видов древесины своей гладкостью. А название материала пошло от того, что ранее он использовался для оформления вагонов.
6.jpg
Штакетник. Что это вообще такое и когда его используют? Конечно в основном, из штакетника делают забор. Выбирают именно этот материал, так как по цене он более приемлем, и служит долгое время. Штакетник — это небольшие рейки, имеющие примерно одинаковую длину и ширину. Не так давно каждая рейка создавалась вручную, но технологии шагнули слишком далеко. На сегодняшний день существует множество машин, которые делают это в несколько раз быстрее и качественнее. Именно деревянный штакетник пользуется наибольшей популярностью. А все из-за того, что в случае поломки не придется менять забор полностью, достаточно будет лишь заменить одну рейку. Также он более экологичен и имеет небольшой вес.
1.jpg
Ну вот мой дом уже почти готов, осталось только выбрать паркет. Впрочем, это уже тема для отдельной статьи. Я, как и в первый раз собрала и изучила информацию самостоятельно, сделала правильный выбор и теперь делюсь опытом. Важно помнить, что даже если вы не занимаетесь строительством, то это не повод отчаиваться и переплачивать, изучить какую-либо тему можно самостоятельно.

Автор текста Мария Овсянникова


11 октября 2019 06:00:00/ Юрий Енцов
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!