Строительство 14 октября 2019 06:00:00

Таунхаус, коттедж или квартира - что же выбрать?

Наверно, каждый из нас хотел бы хоть один день пожить в роскоши. В особняке с прекрасным садом или на вилле с шикарным бассейном, бильярдной и комнатой для медитации. Забыть обо всех проблемах и тревогах! К сожалению, даже один день, проведённый в таких условиях, не всем по карману. Что же говорить о покупке такого жилья?!

Мы часто задумываемся об условиях нашего проживания, и мечтаем, размышляем о том, где бы мы хотели жить со своей семьёй. 
нагиев.jpg
Например, такие звёзды, как Дмитрий Нагиев и Светлана Лобода, выбрали себе коттеджи.
лабода.jpg
А модель, известная телеведущая, писательница, бизнес-вумен с внушительным состоянием Лена Ленина приобрела себе трёхэтажный таунхаус в Подмосковье. Какие же причины такого выбора? И чем же руководствовались они при покупке жилья?
ленина.jpg
Коттедж – это индивидуальный жилой дом с небольшим участком земли, площадь которого может достигать 800 кв. метров.  Этот дом, созданный для одной семьи, не может быть выше трёх этажей, он обеспечен всеми необходимыми для проживания коммуникациями. Коттеджные посёлки – специальные территории с круглосуточной охраной и отлично развитой инфраструктурой. Такое жильё стоит в разы дороже квартир и таунхаусов. Чем же отличается таунхаус от коттеджа? 
1.jpg
Таунхаус – дома, пристроенные друг к другу одной несущей стеной. Соседи только слева и справа. Таунхаусы появились в Англии. Сейчас такие дома становятся всё более популярными в нашей стране. Они являются чем-то средним между частным домом и квартирой. И доступны они не только богатым и знаменитым, но и обычному жителю. Стены между домами должны быть сплошные, каждое жильё предназначено на одну семью, есть отдельный вход и маленький приусадебный участок земли, которым владельцы распоряжаются, как им вздумается. 

Но тут правит управляющая компания. И расходы на коммунальные услуги будут очень отличаться от квартирных, причём не в лучшую сторону. Если покупается такое жильё в 30 км от МКАД, то сэкономить, конечно, получится. Но многие поселковые районы, на которых располагаются таунхаусы, не приспособлены для нормальной жизни. И, возможно, в таких дальних посёлках нет развитой инфраструктуры, нет налаженной транспортной системы. Можно столкнуться с серьёзными проблемами. 
4.jpg
Виктория Романец с мужем отдали предпочтение таунхаусу в Подмосковье. Эта молодая семья, выходцы из скандального проекта «Дом 2», выбрала себе таунхаус в Подмосковье в посёлке. Молодожёны стали соседями Глебу Матвейчуку (актёру и композитору), Лене Лениной и многим другим известным людям. 

 У таунхауса столько минусов. Почему же известная пара выбрала именно этот вид недвижимости? Всё очень просто. Данный посёлок как раз отвечает всем требованиям для полноценного проживания. Здесь и детские сады, и школы с углублённым изучением английского. Клубы, магазины, парки, развлечения. До Москвы доехать можно минут за 30. Да и стоят здесь дома не намного дешевле двухкомнатной квартиры в столице. 
2.jpg
Несмотря на растущий спрос на таунхаусы, нужно 100 раз подумать, прежде чем приобретать такое жильё. Кстати, в Российском Законодательстве нет даже понятия таунхаус. И оформляются такие дома по-разному. Это огромный недостаток. И планировка в некоторых посёлках может не понравиться. Например, половину первого этажа может занимать гараж. А на втором этаже будут располагаться две крохотные спальни. И, помимо огромных счетов за жилищно-коммунальные услуги, нужно приготовиться к тому, что при протечке крыши у соседа скидываться будут все собственники. 

Автор текста Алёна Батура


14 октября 2019 06:00:00/ Юрий Енцов
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!