Строительство 17 октября 2019 06:00:00

Из чего строить свой дом: кирпич?

Массовое выделение земель под индивидуальное жилищное строительство вокруг столицы России и других больших городов, относительная доступность кредитов на строительство и различные льготы по ним – это реалии наших дней. Такие положительные моменты вызвали большую активность населения в обеспечении своих семей вторым, преимущественно загородным жильем, построенным на свой вкус, на своей земле. 

Цены на строительные материалы и услуги по производству строительно-монтажных работ (СМР) длительное время держатся на высоком уровне. Это обстоятельство объективно обусловлено общим экономическим кризисом, подорожавшими кредитами, падением курса рубля и рядом других причин. Но жизнь не стоит на месте. Окраины городов постепенно превращаются в малоэтажные пригороды с «умными домами», садами и красивыми вспомогательными постройками в облагороженных усадьбах. 
2.jpg
Кирпичный дом. Такой дом будет самым дорогим по затратам на материалы и работу. Но его можно удешевить за счет размеров, деревянных перекрытий. Он будет упрощен до предела, не будет тяжелым требуя огромных затрат на фундамент. Зато будет просто предметом насмешек всей улицы? Не только. Курятник будет мозолить глаза всем, напоминая о нашей послевоенной нищете и разрухе, которая вроде давно преодолена, но осталась еще… в головах. Кирпичному дому - нужен размах. На возведении таких домов не экономят.  

Будущий домовладелец, выбирая себе проект загородного дома, всегда сначала думает о каменном (кирпичном) доме. Каждый из нас хочет оставить что-то на века. Если не получилось написать книгу (вырастить сына, посадить дерево и т. д.), то хотя бы построить кирпичный «дот», который должен тысячу лет напоминать потомкам о величии его первого хозяина. 
3.jpg
Постепенно, при ознакомлении с уровнем затрат на строительство кирпичного дома, к застройщику приходит трезвость ума. Даже небольшой двухэтажный кирпичный дом имеет огромный вес и потребует сооружения соответствующего фундамента, который один может «съесть» весь бюджет на постройку.
Если нет реальных средств на постройку полноценного загородного кирпичного дома, то в таком случае, можно отказаться от кирпичного варианта строительства нового дома, рассмотреть другие предложения, которыми насыщен строительный рынок. 

Строительный бум вызвал рост производства строительных материалов и изделий всех типов и назначений. Постепенно на российский рынок пришли новые, неизвестные технологии возведения малоэтажного жилья. Они принесли с собой необходимость освоения новых материалов. Их десятки видов, начиная от утеплителей фундаментов, материалов для стен и перекрытий и, заканчивая кровельными изделиями. Многие выпускаются на территории России.
10.jpg
На острие прогресса в освоении передовых технологий всегда впереди небольшие, мобильные, современные строительные компании, которыми руководят талантливые и предприимчивые специалисты, с которыми, уже очень скоро, мы надеемся познакомить наших читателей.

Автор текста Иван Назаров


17 октября 2019 06:00:00/ Юрий Енцов
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!