Строительство 19 ноября 2019 06:00:00

Стеклянные перегородки и двери в квартире – дизайн хай-тек

Стекло, как материал для некапитальных перегородок преображает не только офисы. Нарастает популярность квартир, интерьер которых оформлен в стиле хай-тек. Для него характерно широкое применение различного (полупрозрачного, матового, травленого с узорами, цветного и т. д.) стекла для монтажа перегородок и перекрытия дверных проемов. Перегородки из стекла бывают двух типов: цельностеклянные; на зажимных профилях.

 Первый тип монтируется на профили к полу и потолку. Между вертикальными границами листов крепеж отсутствует. Перегородки на вертикальных (а также и на горизонтальных) зажимных профилях имеют более жесткую рамную конструкцию. Это позволяет отгораживать значительные пространства в помещениях.
03.jpg
 Наиболее распространены стационарные перегородки (трансформеры и мобильные варианты более дороги и чаще применяются в офисных помещениях).
Установка перегородок и дверей из закаленного стекла потребует от монтажников наличия специальных навыков и инструмента. Монтажу предшествует сложная и кропотливая работа по точным замерам всех параметров помещения, кроме того, потребуется предварительная работа дизайнера и проектировщика. 

Есть несколько типов и видов элементов, используемых для монтажа перегородок и дверей из стекла. Основными элементами светопропускающих перегородок являются толстостенные прочные стеклянные пластины. Закаленное стекло толщиной от 8 мм до 12 мм размером 220 см на 80 см имеет большой вес, поэтому к зажимным профилям, дверным коробкам и всем остальным элементам фурнитуры предъявляются повышенные прочностные требования. Одновременно с этим они должны иметь эстетически совершенный вид и соответствовать стилю. 

 Зажимные профили, дверные коробки и другая крепежная фурнитура выполняется из прочного алюминиевого сплава с различной декоративной обработкой (анодированные, под бронзу или с черным покрытием). Они реализуются комплектами, в состав которых входит:

 * профиль алюминиевый зажимной для монтажа (стыковки) стеклянных полотен;
* специальные опорные профили для крепления листов к полу, потолку и стенам; 
* специальный алюминиевый профиль для монтажа дверной коробки;
* уплотнитель;
* зажимные винты;
* крепежные уголки, коннекторы, дюбели и другая фурнитура;
* инструкция по установке. 

 Часто встречаются в продаже готовые одно и двустворчатые коробки в сборе со стеклянными полотнами. Такие изделия значительно упрощают и ускоряют монтаж дверей.
Помимо коробки и дверей потребуются боковые петли, оборудованные зажимами для листового стекла, а также дверные ручки и запорные устройства с ответными элементами.
04.jpg
Специфика монтажа фурнитуры для стеклянных межкомнатных перегородок и дверей: имея определенные навыки можно самостоятельно смонтировать дверную коробку, закрепить ее в проеме, установить фурнитуру и навесить стеклянное полотно. Более правильный подход – это поручить выполнение подобной работы специалистам, с заключением договора и установлением гарантийных сроков на произведенные монтажные работы.

 При выполнении монтажа следует знать, что толстое и тяжелое стекло, требует прочного соединения с фурнитурой посредством алмазного сверления монтажных отверстий под боковые дверные петли и запорные устройства. Такая сложная работа идеально выполняется в заводских условиях, поэтому готовые комплекты перегородок и дверных коробок с установленными полотнами – это лучший вариант для загородных домовладений, городских квартир и офисов.

 Установка стеклянных перегородок и других элементов интерьера – это сложная и ответственная монтажная работа. Любой перекос конструкции или перетягивание зажимного винта в точке крепления могут привести к порче дорогостоящей толстостенной стеклянной пластины. 
Точные предварительные промеры – это залог успешного монтажа стеклянных перегородок и фурнитуры! 

 Автор текста Иван Назаров


19 ноября 2019 06:00:00/ Юрий Енцов
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!