Строительство 14 января 2020 06:00:00

Диаметрально противоположные мнения наших читателей

Диаметрально противоположные мнения наших читателей
Некоторое время назад на страницах портала «Вокруг Москвы» и нашего канала Дзен была поднята тема подмосковной застройки. Она вызвала бурную дискуссию. Предлагаем вам ознакомиться с мнениями не журналистов, а читателей нашего портала. Сохраняя общую тональность, мы поправили орфографию и смягчили некоторые крепкие выражения.

Необходимо менять налоговую систему в стране. Москве достаётся слишком много денег. Как пример бюджет только метрополитена Москвы 160 млрд. руб., а бюджет всей Челябинской области всего 150 млрд. руб. при населении 3,5 млн! Бюджет Москвы 2 100 млрд., выходит по 161 млрд. на 1 млн. жителей. 
2.jpg
 Мало того, что Москва зарабатывает на статусе столицы, так к тому же в Белокаменной - очень много сырьевых и производственных компаний. Зарегистрированы здесь, но ведут хозяйственную деятельность в других регионах. Вот и пусть налог на прибыль остается в этих регионах или полностью переходит в федеральный бюджет, а в итоге налог на прибыль платиться в бюджет Москвы. 

 В 2018, только две не относящиеся к Москве компании Газпром и Роснефть заплатили в бюджет Москвы 282 миллиарда рублей - бюджет нескольких регионов! И таких компаний, которые только зарегистрированы в Москве, а зарабатывают в регионах очень много. Это в городах вроде Красноярска думают, что им лучше сделать для города: автобусы обновить или станцию метро наконец достроить. 
11.jpg
 В Москве так не думают, Москва бюджет не успевает осваивать, были бы идеи, а деньги найдутся. По три раза за год плитку и асфальт меняют. Деньги то халявные. Вся инфраструктура города построена на федеральных и региональных деньгах. Вы заметили, что если в каком-нибудь городе проходят мировые события: Чемпионат мира, Универсиады или Евразийский саммит, то для этих мероприятий выделяются средства и как после этого начинают города преображаться. 

 Все говорят, что не так уже много, но даже этих денег становится достаточно. А в Москве за счёт статуса столицы всегда каждый год что-нибудь да проходит, и обделенной в деньгах никогда не остаётся. Сначала Москве, а потом регионам. Всегда так было! Потому народ и ломиться в Москву, что все деньги в Москве…
9.jpg
 А сколько уходит в Швейцарию, Англию и США – напоминает в полемике другой читатель...
От Пятницкого шоссе до Электрозаводской (для примера, выбрал станцию, где много офисов вокруг) трудно доехать (Яндекс пишет 51 минута по синей ветке). Но если вам это удобно то уж лучше чем Некрасовка! Не знаю, чем вам так не угодил Долгопрудный. "Рэкс" до Савка - 17 минут! Собака - 23. Скоро будет МЦД-1. Нормальный город и жить можно. Химки лучше и больше, и вариантов для покупки квартиры там в 3 раза больше. И добираться до центра Москвы на "Ласточке" от 15 минут.
Из Митино в центр ехать обалдеешь... Особенно на машине в понедельник утром. Господи, люди, не берите Вы этот замкадный хлам за такие деньги. Столько сил и времени забирает этот мегаполис что проще купить акции и создать пассивный доход чем работать в Москве за сотку...
6.jpg
Но, с другой стороны, акции завтра сгорят, люди, не слушайте некомпетентных людей. Квартиру нормальные люди берут не для дохода, а чтобы в ней жить!

 Акции не сгорят если правильно выбрать портфель и дают доходность от 15 % в год , а вот недвижимость уже какой год теряет в цене в долларах. Учитывая сколько затрат несет в себе недвижимость в Москве плюс дорога до работы, то з/п должна быть не менее 500 тыс в месяц - большинство столько не зарабатывают... Это гетто сильно переоценено. Особенно Новая Москва, где метр уже 170 тыс стоит а парковки не найти... Совсем обнаглели.
8.jpg
Если Вы хороший специалист то найдете себя и в провинции, и не будете жить в дорогущем Гетто без парковок с вечными пробками
Квартиру как раз и берут за московскую зарплату, т.е условно ради дохода, только дохода такого нету у большинства. Тратить три часа каждый день на дорогу и 30 лет платить кредит, так себе жизнь. Никому не желаю.

C другой стороны кредит можно и за четыре года погасить, если первоначальный взнос хороший, а по три часа (в обе стороны) большинство ездит и ничего. Естественно, если купить "замкадный хлам", как некоторые выражаются.
10.jpg
Но хороший первоначальный взнос это несколько десятков тысяч рублей дивидендов в мес. Получается что покупка квартиры в Москве это упущенная выгода по дивидендам, это потеря времени на дорогу, это колоссальные транспортные расходы связанные с автомобилем, поэтому подсчитав все это нужно понимать сколько должна быть зарплата что бы обеспечить эти потери, и такую зарплату Москва дать большинству не в состоянии.

 Во всяком случае чтобы куда-то вложить деньги, их нужно сначала заработать, а кроме Москвы где вы их ещё заработаете, если вы не вор, не гангстер и не бизнесмен, а обычный работяга, каких у нас 99,9%. С этим не поспоришь.

Подготовил Юрий Петров


14 января 2020 06:00:00/ Юрий Енцов
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!