Строительство 27 марта 2020 06:00:00

Изысканная красота у вас дома

Новый стиль в отделке жилых помещений – это витражный потолок. В начале прошлого века дизайнеры интерьера стали применять этот тип отделки в квартирах и домах и в наши дни витражная отделка потолка завоевала справедливую популярность. Что же особенного в этом типе отделки? Помимо шикарного внешнего вида, эта отделка потолка отличается еще многими плюсами. 

К основным особенностям конструкции витражных потолков можно отнести основание – металлический каркас. Именно от качества и прочности основания выстраивается прямая зависимость долгосрочности использования витражного потолка. Но это далеко не единственная привлекательная особенность такого типа отделки.
3.jpg
 Второй плюс витража заключается в большом разнообразии техник исполнения и наносимых затем изображений. На сегодняшний день используются пять широкодоступных техник исполнения и несчетное количество вариантов изображений.

 Еще отметим нетребовательность в уходе подобной отделки потолка. Если подвесной потолок может со временем обвиснуть, штукатурка растрескаться, то стекло витражного потолка отличается прочностью и долговечностью использования. Нужно только удалять с него оседающую пыль.
4.jpg
 Дополнительные два достоинства — это долговечность и экологичность. При отсутствии ударной нагрузки и прочих жестких механических воздействий, витражный потолок прослужит не один десяток лет и не потеряет своей первоначальной привлекательности. 

 Ну и в плюсы добавим то, что стекло не принесет вреда здоровью жильцов дома или квартиры, в которой установлен витражный потолок. Витраж не боится повышенной влажности, не заселяется плесневыми грибками и полностью экологически безопасно для людей.
Вариации на тему формы витражного потолка радуют своим многообразием. Это может быть купольная форма, прямоугольная, круглая или вообще нестандартная. При выборе важно только учитывать назначения помещения, в котором будет смонтирован такой потолок и кубический объем этого помещения. Объем нужно учитывать при монтаже объемных и/или подвесных конструкций витражных потолков.
5.jpg
 Что можно сказать в отношении монтажа обсуждаемого элемента дизайна помещения. Не скроем, установка витражного потолка довольно сложная и трудоемкая процедура и без специальных навыков и знаний здесь не обойтись. Да и методы установки варьируются в соответствии со своими техническими характеристиками.

 Так, подвесной метод подразумевает фиксацию конструкции витража с использованием металлического каркаса. А он крепится к потолку специальными подвесками. В таких случаях используются витражные потолки, которые не занимают большую площадь от всего потолка.
Еще применяют метод, называемый натяжным. В этом случае дизайнер выделяет участок на потолке для размещения витражного потолка. Конечно, он действует в соответствии с пожеланиями заказчика. 
7.jpg
 После предварительных расчетов и необходимой разметки, витраж аккуратно монтируется в каркас из металла и уже эта компоновка тщательно крепится на размеченном участке потолка. На размеченном участке должны быть предварительно сделаны монтажные отверстия, к которым и выполняют крепление и последующее натяжение полотна для витража.
Читайте подробнее на канале Дзен

27 марта 2020 06:00:00/ Юрий Енцов
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!