Строительство 29 апреля 2020 06:00:00

Есть ли жизнь за МКАДом?

Большинство жителей столицы, равно как и гостей, перебравшихся в «нерезиновую» на ПМЖ, мечтают приобрести жилье в районах, прилегающих к центру. Ну на крайний случай – в пределах МКАД. Такой подход к выбору квартиры объясняется транспортной доступностью, наличием метро и возможностью быстро добраться до центральной части города.

Однако при всех плюсах жизни в городской черте Москвы есть и свои минусы. Например, высокая стоимость жилья. Даже за квартиру с «бабушкиным» ремонтом в старенькой хрущевке придется расплатиться кругленькой суммой. При этом такие дома могут находиться в неблагоприятных районах со слаборазвитой транспортной инфраструктурой. Другое дело – квартиры из ближайшего «замкадья». Такое жилье относительно доступно, как правило, новые жилищные комплексы строятся около станций метрополитена (в шаговой доступности). Исходя из этого, сегодня рассмотрим перспективы покупки жилья в районах, расположенных по синей ветке метро за МКАД.
Дублер МКАД в Новой Москве может стать продуктом разумных компромиссов
Один из наиболее предпочтительных вариантов – покупка жилья в Митино. Несмотря на то, что он считается самым дорогим «замкадным» районом Москвы (средняя цена метра в новостройке составляет 161 тыс рублей), – это, к слову, на 16 % ниже, чем в СЗАО (к которому и относится район), но выше по сравнению с ценами во многих новостройках столицы, расположенных как в пределах, так и за пределами кольца.

 Тем не менее покупку жилья здесь можно назвать оптимальным вариантом и вот почему. Отличная транспортная доступность. Если вы переедете, вам будут доступны аж три(!) станции метро: «Волоколамская», «Митино» и «Пятницкое шоссе». Район построен относительно давно, благодаря чему обладает хорошо развитой инфраструктурой. Экология. Расположение благоприятно с точки зрения розы ветров северо-запада. Ну а наличие Новогорского парка-заказника и реки Сходня помогут вам определиться с местом проведения пикников или беговых тренировок. Сданные в эксплуатацию современные жилые комплексы, возведение новых ЖК (об этом поговорим подробнее).
До 2021 года будет введена в эксплуатацию дорога от МКАД до Коммунарки
 Здесь возводится масштабный жилищный комплекс, вдобавок к уже введенному в эксплуатацию.
Минимальная стоимость покупки квартиры начинается от 3,8 миллионов рублей и заканчивается на отметке в 11,2 миллиона соответственно. Средняя цена за квадратный метр составляет 132 000 рублей. ЖК располагается в шаговой доступности от станции метро «Пятницкое шоссе» и будет состоять из 12 корпусов с разным количеством этажей. Микрорайон сможет похвастать развитой инфраструктурой: ТРЦ и спортивные центры, поликлиника, две школы на 2100 учеников, гимназии, детские сады, мастерские для художников, дворы без машин, прогулочные зоны с ландшафтным озеленением.

 Вне всякого сомнения цены на квадратные метры достаточно «кусачие», но самостоятельно заработать на жилье, в целом, вполне реально. При этом вы сможете поселиться в развитом современном районе, в шаговой доступности от метро, с отличной экологией и развитой инфраструктурой. Приобретение жилья по синей ветке метро за МКАД гораздо более выгодное и рациональное вложение средств, нежели покупка квартиры с «бабушкиным» ремонтом в старенькой хрущевке, в пределах МКАД. Хотя – решать только вам!
Читайте на канале Дзен

29 апреля 2020 06:00:00/ Юрий Енцов
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!