Мир животных 28 февраля 2019 09:00:00

Путь в конный мир укажет «Единорог»

Человек и конь – их двуединство запечатлено былинами, геральдическими изображениями и монументами. Веками напролет ребенок, недавно научившийся ходить, играл «в лошадку», скача верхом на палочке. И сейчас дети делают так же – несмотря на то, что иногда раньше, чем с лошадьми, они знакомятся с автомобилями, самолетами и другими, более быстрыми средствами передвижения. Но наступает время, когда уже не так завораживают технологии: хочется сказки. А в сказке конь обязательно должен быть – Сивка-Бурка, Конек-Горбунок, или какой-нибудь другой волшебный скакун. Добрый, умный и верный.

Конь и всадник - едины!
 Поэтому мальчишкам и девчонкам (а также их родителям), живущим недалеко от Подольска так хорошо знаком конный клуб «Единорог». Почему именно такое название? Руководитель клуба Татьяна Тихомирова объясняет это так: «Название было дано неслучайно. Единорог – мифическая волшебная лошадь, символ смелости, рыцарства и чистоты. У нас небольшой клуб, рассчитанный как на опытных, так и на начинающих всадников. Всех нас объединяет одно – энтузиазм и любовь к лошадям».

Где живет «Единорог»?

Конный клуб «Единорог» расположен в 20 минутах езды на юго-западном направлении от Москвы, в деревне со сказочным названием – Лукошкино. Вокруг – дремучие чащи, луга и поля… Нет ничего лучше для прогулок верхом. И вместе с тем – это место в пределах Новой Москвы и добраться сюда совсем нетрудно, дорога идет от Подольска по Варшавскому шоссе. Здесь, в КК «Единорог» живут на приволье животные - кошки, собака, кролик и корова.
Кошка - полезный зверь в конюшне

И конечно же -  лошади и пони. Их содержат в деревянной конюшне, что, независимо от сезона, помогает поддерживать жизнь животного в естественных условиях. Есть здесь и «бочка» - небольшой круглый манеж для тренировки лошадей. Впрочем, все это можно посмотреть своими глазами – конный клуб организует экскурсии. Можно посмотреть на четвероногих обитателей клуба, поухаживать за ними, и конечно – прокатиться верхом. Вот так и сбываются мечты! И посетив это место один раз, хочется сюда вернуться. Тем более, что здесь всегда так много интересного! Веселые детские праздники, катание на пони, а зимой – так даже и на санях. От скорости захватывает дух, вокруг – снег, снег, снег… Да, детям, раз прокатившимся в санях уже не придется объяснять пушкинскую строчку «бразды пушистые взрывая»…

Лошадиная жизнь «Единорога»

Конный клуб «Единорог» существует около 10 лет. За это время у него сложилась определенная репутация – за счет профессионализма сотрудников, а также достаточно умеренных цен при хорошем качестве услуг. Если вы новичок и хотите приобщиться к конному миру – вам сюда! Тренер ознакомит с «лошадиной азбукой» и поможет вам начать этот увлекательный путь верхом, в седле… У некоторых этот путь потом становится дорогой длиною в жизнь. Но и для опытных всадников клуб предлагает короткие и длительные прогулки по окрестным долам и весям.

Лес - лучшее место для верховой прогулки

 Детям в «Единороге» особенно рады. Часто здесь устраиваются праздники специально для детей – в честь окончания учебного года, например. И «выпускники» шестых или седьмых классов потом долго вспоминают, как было весело, интересно, замечательно. И мечтают приехать снова, ведь любовь к лошадям – она обычно возникает с первого взгляда.

 Конная квартира «под ключ»

А как быть тем, кто решил, что хочет завести себе собственную лошадь? «Единорог» поможет и в этом случае. Здесь можно получить консультацию, советы по выбору коня и помощь в покупке. И конечно же – выбрать подходящий денник для содержания своего питомца. Денники в клубе вполне комфортны - с окнами, с автопоилками, размер 3×3 м. Предоставляются также услуги конюха, тренера и ветеринара. Сотрудники КК «Единорог» помогут также приобрести подходящие подкормки для лошадей, в том числе мюсли разного назначения. Так что вы можете быть спокойны, оставляя здесь лошадь – о ней позаботятся на профессиональном уровне. Ведь в геральдике единорог – символ не только рыцарства, но и чистоты, благоразумия, ответственности. И все эти рабочие качества вполне присущи КСК «Единорог».




Елена Борисова
28 февраля 2019 09:00:00/ Елена Борисова
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!