Мир животных 1 марта 2019 10:30:00

«Хомяковское подворье» - почувствуй себя на коне!

Как вы представляете себе идеальный отдых? Наверное, его, как и счастье, каждый понимает по-своему. Но все согласны, что он должен быть непохож на повседневную жизнь. Если Вы живете в городе, Вам хочется на природу, в лес, на речку… Если квартира находится в кирпичном или блочном доме – мечтается немного пожить в деревянном доме. И уж, конечно, если обычно передвигаетесь на автомобиле, то так и тянет хотя бы на время пересесть на одну лошадиную силу – добрую, умную и прекрасную.

Клуб «Хомяковское подворье» поможет осуществиться всем этим желаниям. Эта база отдыха считается одной из лучших в Подмосковье. Почему? Для этого есть несколько причин.

Где живут кони? В Хомяково!

Прежде всего, у базы «Хомяковское подворье» очень удобное местоположение. Она находится в 9 км на север от города Сергиев Посад, на реке Селиванка. С одной стороны это место недалеко от города, с другой – у него потрясающая экология, чистый воздух, живописные окрестности. Каждый вид мог бы стать пейзажем на холсте известного художника. Зимним или летним, неважно, в Хомяково всегда хорошо. А уж если вписать в этот пейзаж коней, летящих по зеленому лугу или по снежному пути – она станет действительно шедевром.

Ходят кони... в Хомяково

 Вот для того, чтобы увидеть эти живые картины и едут сюда ценители природных красот и любители лошадей. Впрочем, даже если любовь к этим чудесным животным пока носит чисто теоретический характер, в «Хомяковском Подворье» вам все равно понравится. Потому что там можно познакомиться с конным миром по-настоящему. Уют и забота – то, что надо для отдыха У базы отдыха красивы не только окрестности. Сама она тоже хороша – стильные и уютные деревянные коттеджи так и манят остановиться здесь на несколько дней. За это время начинающие могут освоить азы верховой езды.

IMG_1045.JPG

 Знающий тренер объяснит, с какой стороны подходить к лошади, как правильно с ней общаться, и конечно же, не оставит без внимания и поддержки. Волноваться не стоит – тренеры здесь ответственные, лошади – спокойные. И все сделано так, чтобы поездки верхом были не только приятны и познавательны, но и безопасны. Что касается более опытных наездников, то им предоставляется прекрасная возможность – любоваться красотами Хомяково, церковью 19 века, окрестными полями и лесами с высоты седла. Лошадь идет неспешно, или трусит рысью, или мчит галопом – все, как вам (и ей) нравится. Вот тогда и начинаешь понимать это чувство – единения коня и всадника…

FullSizeRender (1).jpg

А потом, после конной прогулки, можно отправиться в русскую баню на дровах. Парная – лучший способ отдохнуть душой и телом.
И наутро мышцы, натруженные во время поездки, совершенно не будут ныть: старая метода, проверенная еще в те времена, когда лошади были единственным средством передвижения.

Не только лошади…

 А еще – на «Хомяковском Подворье» обитают не только лошади. Есть здесь и козы, кролики, индюшки. А еще - дикие кабаны и еще один сказочный персонаж - волк.  Проживает в Хомяково еще и бурый медведь.

fail-20.11.2017-18-44-44.jpeg
 Что интересно, условия его содержания специально проверялись уполномоченными органами. И были найдены вполне удовлетворительными. Неудивительно – здесь всем хорошо, и людям, и животным тоже. Чисто, красиво, уютно… Особенно в восторге от мини-зоопарка в Хомяково дети. Еще бы – в городе не так часто встретишь козу, не говоря уже о лошадях и других животных. А ведь общение с живым миром очень хорошо влияет на формирование личности. Дети учатся быть внимательными, заботливыми и ответственными за других. Учатся любить природу и ее обитателей. Говорят, что такая наука дорогого стоит!

tmb_117411_5022.jpg

 Может быть и так, но только не в денежном эквиваленте. Цены в клубе «Хомяковское Подворье» вполне приемлемые, можно даже сказать – выгодные. Бывают и дополнительные бонусы – в ходе достаточно частых акций. Вы устали от суеты большого города? Хотите на волю, в деревню, в глушь, но чтобы при этом – с комфортом? Тогда вам в клуб «Хомяковское Подворье». Собирайтесь в путь, – за отдыхом, красотой, приключениями!






Елена Борисова
1 марта 2019 10:30:00/ Елена Борисова
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!