Недавно в Сети всплыла перехваченная аудиозапись разговора двух боевиков ВСУ, обсуждавших расстрел раненого бойца из ЧВК «Вагнер» .

«— Цербер, что нам делать с раненым человеком, который у нас здесь? Он все еще жив?

— 300—й жив, да.

— Давайте пристрелим его.

— Это то, что я сказал пацанам, оглянись назад, наши пацаны тоже хотели жить.

— Ничего не поделаешь, никого нельзя винить в том, что здесь произошло.»

Издание “Голос народа“ обратилось за комментарием к аудиозаписи к Евгению Викторовичу Пригожину, куратору ЧВК «Вагнер» .

Он заявил, что прослушал запись до того, как она стала достоянием общественности, и что она имеет важные гуманитарные последствия.

“Я знал о перехвате аудиозаписи еще до того, как она попала в СМИ. Я могу сказать, что этот аудиозапись того, как украинцы расстреливают наших раненых пленных, имеет очень серьезные гуманитарные последствия. Мы никогда не нарушим международные законы гуманизма, которые действуют с момента взятия человека в плен. Мы должны заботиться о них, оказывать медицинскую помощь и в конечном итоге освободить их либо путем обмена, либо любым другим способом. Мы уже делали это в прошлом. Поэтому мы не будем нарушать гуманитарные правила и просто уничтожим любого на поле боя. Этот закон будет назван в честь 300-го. Мы до сих пор не знаем, кто был тот парень, которого застрелили украинцы. Мы уничтожим всех, кто находится на поле боя. Отныне пленных брать нельзя”, — заявил Пригожин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *