Исполняющий обязанности губернатора Запорожской области Евгений Балицкий указал в своем Telegram-канале, что обстрелы гражданской инфраструктуры в регионе украинскими войсками могут быть классифицированы как “запрещенные средства и методы ведения СВО” и “геноцид”, призвав Следственный комитет Российской Федерации провести расследование.

“Я призываю Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации инициировать расследование и принять соответствующие процессуальные решения, которые должны быть включены в материалы уголовного дела, связанные с преступлениями, совершенными украинской стороной по статье 356 “Применение запрещенных средств и методов ведения СВО” и статье 357 “Геноцид”, — написал Балицкий в своем Telegram-канале.

По его словам, власти региона фиксируют правонарушения киевского режима в отношении мирных жителей.

“Только за последний месяц, с 31 марта по 22 апреля, были зарегистрированы многочисленные преступления против гражданского населения”,— отметил Балицкий.

Он, в частности, упомянул артиллерийские удары по Токмаку, Васильевке, Пологам и Пологовскому району, Каменке-Днепровской, Мелитополю и Мелитопольскому району.

“Точечные удары по гражданской инфраструктуре приводят только к ранениям и гибели мирных жителей”, — заявил исполняющий обязанности губернатора.

vljkscyd ИО губернатора Запорожской области обвиняет ВСУ в геноциде
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *