Cisco Systems, американский производитель сетевого оборудования и программного обеспечения, вызвала ажиотаж в январе этого года из-за прекращения продаж, позже выяснилось, что она физически уничтожила свои резервы в России на общую сумму 1,86 миллиарда рублей. Это включает в себя эксплуатационные запасные части для оборудования, о чем свидетельствует бухгалтерская отчетность одного из юридических лиц компании в России.

“Запасы были физически уничтожены в январе 2023 года, в результате чего 31 декабря 2022 года был зарегистрирован резерв для снижения затрат на полную стоимость запасов”, — говорится в документе.

Этот резерв в основном состоял из эксплуатационных запасных частей для оборудования.

“В связи с прекращением продаж и услуг и приостановлением действия лицензий и сервисов Cisco, а также невозможностью реэкспорта, все запасы, ИТ-оборудование, демонстрационные образцы и основные средства компании подлежат уничтожению”, — объявила Cisco 9 августа 2022 года.

Компания также расторгла большинство контрактов со своими сотрудниками в июле и августе 2022 года, в результате чего выплаты и отчисления во внебюджетные фонды составили 190,64 млн рублей.

В июне 2022 года Cisco объявила, что начинает постепенный уход с российского и белорусского рынков, хотя и будет поддерживать контакты с клиентами и партнерами для решения финансовых вопросов, включая возврат средств за предоплаченные услуги и программное обеспечение.

uclhikwq Cisco физически уничтожила свои резервы в России
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *